Il piano cottura ad induzione non produce ne calore ne fiamma ma soltanto un campo magnetico localizzato nella zona occupata dalla pentola, che è l’unica che si scalda. Infatti se non fosse per il contatto con la pentola, la piastra a induzione resterebbe fredda. Il piano cottura ad induzione non produce ne calore ne fiamma ma soltanto un campo magnetico localizzato nella zona occupata dalla pentola, che è l’unica che si scalda. Infatti se non fosse per il contatto con la pentola, la piastra a induzione resterebbe fredda.
Vantaggi:
- la parte che non è a contatto con la pentola resta fredda evitando il rischio di scottature;
- facile da pulire, basta un semplice panno in microfibra;
- cottura più uniforme grazie alla redistribuzione omogenea del calore;maggiore rendimento, infatti per far bollire 1L d’acqua con il piano cottura a gas tradizionale ci vogliono circa 7 minuti, con il piano cottura a induzione ne bastano soltanto 3;
- puoi regolare la temperatura di cottura;
Svantaggi:
- prezzo più elevato rispetto ai piani di cottura a gas tradizionali;
- pentole che non abbiano rivestimento in alluminio, rame o terracotta. Per capire se possono essere utilizzate basta controllare che abbiano questo simbolo:
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